Как вкусно приготовить морскую капусту в домашних условиях

Этот вид капусты используют для приготовления супов и салатов, тушат с овощами или мясом, а также употребляют в сухом виде. Именно в сушеном виде капуста и хранится, поскольку содержат эти морские водоросли больше 80% влаги.


[[MORE]]Сухая морская капуста - как приготовить вкусно?

Ингредиенты:

  • чистая, фильтрованная вода;
  • сухая капуста (морская).

Способ приготовления рецепта:

  1. Чтобы подготовить сухую приобретенную капусту для дальнейшего приготовления блюд, ее нужно предварительно размягчить. Для этого потребуется чистая вода – литр на 100 грамм сухой капусты.
  2. Морскую сухую капусту перебрать, очистить от примесей и тщательно промыть под проточной водой. Залить водой и настаивать при комнатной температуре 10-12 часов. Оставшуюся жидкость процеживают.
  3. Если размоченные листья морской водоросли оказались слишком большими, их разрезают на мелкие полосы.
  4. Если приготовленную капусту не планируется использовать сразу, то ее лучше проварить в большом количестве подсоленной воды - по 20 минут в три приема. Такая термическая обработка, не только увеличит срок хранения капусты, но и улучшит вкусовые качества морской ламинарии.
Как приготовить запеканку из морской капусты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вареная морская капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Варить можно и замороженную капусту, нет необходимости предварительно ее размораживать. При этом нужно варить морскую ламинарию в трех водах: довести до кипения и варить в кипящей воде в течении 10-15 минут. Сваренную и остывшую морскую водоросль капусту мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле.
  2. Отдельно взбить 2 яйца. Переложить капусту в форму для запекания и залить ее взбитыми яйцами, посолить и поперчить.
  3. Поставить блюдо в духовку и запекать до полной готовности в течении приблизительно 20 минут.
  4. Растопить оставшуюся часть сливочного масла и полить им готовую запеканку из морской ламинарии. Оформить блюдо дольками лимона.
Как приготовить пельмени с замороженной морской капустой

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 0,5 кг;
  • морская капуста - 300 гр;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • лук репчатый;
  • мука пшеничная - 0,5 кг;
  • питьевая вода;
  • яйца - 2 шт;
  • растительное масло.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Сварить морскую замороженную капусту и промыть ее холодной водой. Прокрутить в мясорубке вместе с рыбным филе и репчатым луком. В полученный фарш добавить соль и перец.
  2. Замесить тесто для пельменей. Раскатать его в лепешку толщиной около 2 см. Вырезать круглые заготовки для пельменей. Начинить тесто фаршем с добавлением морской вкуснейшей капусты и скрутить пельмени.
  3. Приготовить морские пельмени в слегка подсоленной воде около 20 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Видео с рецептом приготовления полезной сушеной морской капусты