Как вкусно приготовить морскую капусту в домашних условиях
Этот вид капусты используют для приготовления супов и салатов, тушат с овощами или мясом, а также употребляют в сухом виде. Именно в сушеном виде капуста и хранится, поскольку содержат эти морские водоросли больше 80% влаги.
[[MORE]]Сухая морская капуста - как приготовить вкусно?
Ингредиенты:
- чистая, фильтрованная вода;
- сухая капуста (морская).
Способ приготовления рецепта:
- Чтобы подготовить сухую приобретенную капусту для дальнейшего приготовления блюд, ее нужно предварительно размягчить. Для этого потребуется чистая вода – литр на 100 грамм сухой капусты.
- Морскую сухую капусту перебрать, очистить от примесей и тщательно промыть под проточной водой. Залить водой и настаивать при комнатной температуре 10-12 часов. Оставшуюся жидкость процеживают.
- Если размоченные листья морской водоросли оказались слишком большими, их разрезают на мелкие полосы.
- Если приготовленную капусту не планируется использовать сразу, то ее лучше проварить в большом количестве подсоленной воды - по 20 минут в три приема. Такая термическая обработка, не только увеличит срок хранения капусты, но и улучшит вкусовые качества морской ламинарии.
Ингредиенты:
- вареная морская капуста – 0,5 кг;
- яйца куриные - 2 шт;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Варить можно и замороженную капусту, нет необходимости предварительно ее размораживать. При этом нужно варить морскую ламинарию в трех водах: довести до кипения и варить в кипящей воде в течении 10-15 минут. Сваренную и остывшую морскую водоросль капусту мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле.
- Отдельно взбить 2 яйца. Переложить капусту в форму для запекания и залить ее взбитыми яйцами, посолить и поперчить.
- Поставить блюдо в духовку и запекать до полной готовности в течении приблизительно 20 минут.
- Растопить оставшуюся часть сливочного масла и полить им готовую запеканку из морской ламинарии. Оформить блюдо дольками лимона.
Ингредиенты:
- филе рыбы - 0,5 кг;
- морская капуста - 300 гр;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- лук репчатый;
- мука пшеничная - 0,5 кг;
- питьевая вода;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло.
Этапы приготовления рецепта:
- Сварить морскую замороженную капусту и промыть ее холодной водой. Прокрутить в мясорубке вместе с рыбным филе и репчатым луком. В полученный фарш добавить соль и перец.
- Замесить тесто для пельменей. Раскатать его в лепешку толщиной около 2 см. Вырезать круглые заготовки для пельменей. Начинить тесто фаршем с добавлением морской вкуснейшей капусты и скрутить пельмени.
- Приготовить морские пельмени в слегка подсоленной воде около 20 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Видео с рецептом приготовления полезной сушеной морской капусты