Фаршированная тыква рецепт. Как приготовить фаршированную тыкву

Тыква – является одним из полезнейших продуктов. Она незаменима для профилактики работы печени и почек. Так же она может избавить от лишних килограммов и морщин. И это далеко не весь список полезных качеств тыквы. Но как приготовить фаршированную тыкву, мало кто знает. Прежде чем ее готовить стоит упомянуть о том, что этот плод содержит в себе огромное количество полезных, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Из тыквы готовят рецепты блюд не только для взрослых, она так же хорошо усваивается пищеварительной системой у маленьких детей.


[[MORE]]

Впечатляет и разнообразие рецептов блюд, которое готовят по всему миру из тыквы. Это рагу, супы, крем-супы, запеканки, каши, сок и многое другое. Одно из самых вкусных блюд – это фаршированная тыква, запеченная в духовке.


Фаршированная тыква рецепт с мясом


Для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • 1 плод тыквы (лучше взять среднего размера)
  • 1 среднего размера морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3 кг мяса (свинина, баранина)
  • 3 зубца чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 грамм гречневой крупы
  • Соль, специи.

Как приготовить фаршированную тыкву с мясом?

  1. Тыкву разрезать таким образом, чтобы получилась крышечка, т. е. срезать только верхнюю часть. Из полученного отверстия удалить все семена (их так же можно просушить в духовке). Внимание! Кожицу с тыквы снимать не нужно (только помыть ее), т. к. без нее при приготовлении тыква размякнет и не сохранит форму.
  2. Чтобы приготовить фаршированную тыкву, полученную тыквенную форму натереть внутри смесью масла, чеснока и специй. Оставить ее пропитаться на 30 минут. Тем временем гречку промыть и перебрать. Затем ее выложить на дно тыквенного сосуда, при этом посолив ее.
  3. Мясо для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, очистить от пленочек и прожилок. Очищенное мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. И выложить мясо на слой гречки. Мясо так же посыпать солью и специями на свой вкус.
  4. Морковь и лук для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, очистить от кожуры. Морковь нашинковать тонкой соломкой, можно так же натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Затем измельченные овощи обжарить на сковородке с добавлением масла по не образуется золотистый цвет. Затем овощи выложить на мясо приправив слегка специями. Тыкву наполнять не до верха. Следует оставить немного места, потому что в процессе приготовления гречневая крупа разбухнет и увеличится в объеме. Наполненную тыкву накрыть крышечкой и поместить ее на глубокий противень.
  6. Следует учесть, что при приготовлении фаршированная тыква даст много сока.
  7. Готовить фаршированную тыкву нужно в хорошо прогретой духовке. Температура 180 градусов. Время запекания около 2 часов.
  8. Если фаршированная тыква будет подгорать, ее следует накрыть сверху бумагой или фольгой. Затем готовую тыкву вытащить и смазать оливковым маслом. И вернуть обратно в духовой шкаф еще на 5-7 минут, пока корочка не станет золотистой.

Подавать фаршированную тыкву на стол можно как и целый сосуд. Однако будет удобнее, если вынуть начинку на отдельную тарелку, а тыкву разрезать на дольки и подавать с гарниром из гречки и мяса. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Как вкусно приготовить морскую капусту в домашних условиях