Фаршированная тыква рецепт. Как приготовить фаршированную тыкву
Тыква – является одним из полезнейших продуктов. Она незаменима для профилактики работы печени и почек. Так же она может избавить от лишних килограммов и морщин. И это далеко не весь список полезных качеств тыквы. Но как приготовить фаршированную тыкву, мало кто знает. Прежде чем ее готовить стоит упомянуть о том, что этот плод содержит в себе огромное количество полезных, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Из тыквы готовят рецепты блюд не только для взрослых, она так же хорошо усваивается пищеварительной системой у маленьких детей.
[[MORE]]
Впечатляет и разнообразие рецептов блюд, которое готовят по всему миру из тыквы. Это рагу, супы, крем-супы, запеканки, каши, сок и многое другое. Одно из самых вкусных блюд – это фаршированная тыква, запеченная в духовке.
Фаршированная тыква рецепт с мясом
Для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, нам понадобятся следующий набор продуктов:
- 1 плод тыквы (лучше взять среднего размера)
- 1 среднего размера морковь
- 1-2 луковицы
- 3 кг мяса (свинина, баранина)
- 3 зубца чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 200 грамм гречневой крупы
- Соль, специи.
Как приготовить фаршированную тыкву с мясом?
- Тыкву разрезать таким образом, чтобы получилась крышечка, т. е. срезать только верхнюю часть. Из полученного отверстия удалить все семена (их так же можно просушить в духовке). Внимание! Кожицу с тыквы снимать не нужно (только помыть ее), т. к. без нее при приготовлении тыква размякнет и не сохранит форму.
- Чтобы приготовить фаршированную тыкву, полученную тыквенную форму натереть внутри смесью масла, чеснока и специй. Оставить ее пропитаться на 30 минут. Тем временем гречку промыть и перебрать. Затем ее выложить на дно тыквенного сосуда, при этом посолив ее.
- Мясо для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, очистить от пленочек и прожилок. Очищенное мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. И выложить мясо на слой гречки. Мясо так же посыпать солью и специями на свой вкус.
- Морковь и лук для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, очистить от кожуры. Морковь нашинковать тонкой соломкой, можно так же натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Затем измельченные овощи обжарить на сковородке с добавлением масла по не образуется золотистый цвет. Затем овощи выложить на мясо приправив слегка специями. Тыкву наполнять не до верха. Следует оставить немного места, потому что в процессе приготовления гречневая крупа разбухнет и увеличится в объеме. Наполненную тыкву накрыть крышечкой и поместить ее на глубокий противень.
- Следует учесть, что при приготовлении фаршированная тыква даст много сока.
- Готовить фаршированную тыкву нужно в хорошо прогретой духовке. Температура 180 градусов. Время запекания около 2 часов.
- Если фаршированная тыква будет подгорать, ее следует накрыть сверху бумагой или фольгой. Затем готовую тыкву вытащить и смазать оливковым маслом. И вернуть обратно в духовой шкаф еще на 5-7 минут, пока корочка не станет золотистой.
Подавать фаршированную тыкву на стол можно как и целый сосуд. Однако будет удобнее, если вынуть начинку на отдельную тарелку, а тыкву разрезать на дольки и подавать с гарниром из гречки и мяса. Приятного аппетита.