Медовый торт со сметанным кремом рецепт. Как приготовить медовый торт
Праздничный стол можно украсить медовым слоеным тортом с неповторимым вкусом. Нужно только знать, как приготовить медовый торт. Готовят кулинарное чудо обычно накануне торжества для того, чтобы слои успели отлично пропитаться сметанным кремом.
[[MORE]]
Медовый торт со сметанным кремом рецепт
Для того чтобы приготовить медовый торт по этому рецепту, следует взять 60 г сливочного масла, 3 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, чайную ложку соды и 2 столовые ложки меда. Для крема запаситесь литром сметаны, стаканом сахара, плиткой шоколада и 100 г очищенными грецкими орехами.
Как приготовить медовый торт?
- Чтобы понять, как приготовить медовый торт нужно попробовать это сделать хотя бы один раз. Поэтому начнем с того, что положим в кастрюлю стакан сахара, 2 ложки меда, 60 г сливочного масла. Для того, чтобы получилась нужная нам однородная масса, не обойтись без «водяной бани». В большой кастрюле для того чтобы приготовить медовый торт, нагреваем до кипения немного воды и ставим в нее емкость со сделанной смесью таким образом, чтобы их днища практически не соприкасались.
- После полного растворения сахара смесь для медового торта можно снять с огня и вбить в нее по очереди 3 яйца. Теперь необходимо опять поставить заварное тесто на «водяную баню», в него всыпать чайную ложку соды. У вас на глазах объем теста увеличится.
- Затем медленно всыпаем муку для медового торта, обязательно следим, чтобы не образовались в нашем тесте для медового торта комочки. Через несколько минут снимаем тесто с плиты и выкладываем его на посыпанную мукой доску. Вымешиваем тесто, пока оно полностью не перестанет прилипать к вашим пальцам.
- Теперь нужно разделить тесто для медового торта на 10–12 равных частей. Тонкие коржи по очереди раскатываем в муке, после чего, выпекаем их в горячей духовке на заранее смазанном противне. Как только все коржи будут готовы, необходимо поставить их остужаться в проветриваемое место.
- В этот момент нужно успеть приготовить рецепт крема для медового торта. Для этого в кофемолке сделаем из сахара сахарную пудру и смешаем ее со сметаной. Грецкие орехи также следует измельчить. А затем потереть шоколад в стружку.
- Холодные коржи медового торта перекладываем сметанным кремом, посыпаем грецкими орехами. Вверх и бока торта рекомендуется тоже обмазать кремом, а также посыпать тертым шоколадом с орехами. Готовый медовый торт необходимо на 3–4 часа, а если есть время – лучше на сутки, убрать в холодильник для полной пропитки всех коржей. Медовый торт со сметанным кремом можно украсить на свой вкус: орешками, сухофруктами и т. д.