Печень в молоке рецепт. Как приготовить печень в молоке

В кулинарии, готовя разнообразные и изысканные блюда, употребляют печень не только свиную или говяжью, а также печень домашних птиц, которая очень нежная по своей структуре. Как приготовить печень в молоке вкусно?


[[MORE]]

Печень, вне зависимости от того, чья она, может отдавать довольно специфическим ароматом и, горьковатым вкусом. Итак, если вы не знаете, как приготовить печень в молоке и зачем это делать – ответ весьма очевиден – молоко в процессе приготовления нужно для того, чтобы печень стала более мягкой, потеряла свою горечь и специфический аромат. Сейчас существует безумное множество рецептов, где ключевую роль играет именно печень. И относительно выбора печени есть масса рекомендаций, ведь не менее важно не только приготовить печень, но и правильно ее выбрать.


Печень в молоке рецепт приготовления


Как было уже сказано выше, молоко, для того чтобы приготовить печень, нужно для того, чтоб сделать ее более нежной и еще более вкусной. И как приготовить печень в молоке – это не сложно, ведь важно знать некоторые этапы приготовления:

  1. Возьмите печень, которую хотите приготовить в молоке. Тщательно промойте ее и удалите пленку. Вообще пленку срезать очень просто: берете за краешек пленки и аккуратно срезаете острым ножом. Очищенную печень, чтобы приготовить в молоке, нужно нарезать на кусочки, размер которых зависит от ваших пожеланий. В глубокую, желательно эмалированную тарелку налейте молоко комнатной температуры и выложите туда печень. Вымачивать печень в молоке нужно до 2-х часов. И как только это время пройдет – дайте печени возможность стечь, можете избавить ее от влаги при помощи салфеток.
  2. Чтобы приготовить печень в молоке по этому рецепту, очистите несколько головок лука, нарежьте или крупными полукольцами или тонкими кольцами. Но стоит помнить, что толстые кольца готовятся дольше.
  3. Очистите заранее приготовленную морковь и натрите на мелкой терке.
  4. В отдельное блюдечко насыпьте муку. Подсушенную печень в молоке приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Для приготовления печени лучше взять сковороду как можно толще, на нее налить небольшое количество масла и поставить на средний огонь.

Как приготовить печень в молоке?

  1. Обваляйте печень в муке и выложите кусочки на сковороду. Приготовить печень с двух сторон, а готовую печень выкладывайте в кастрюльку. Каждый слой перекладывайте луком и морковью (причем вы можете лук и морковь немного поджарить заранее). При желании можете использовать сметану или томатный соус. Потом все это нужно будет немного притушить.
  2. Молоко, которое осталось после замачивания печени тоже можно использовать. Для этого молоко нужно прокипятить, добавить лавровый лист, немного приправить, добавить немного кипяченой воды и добавить (но не все) это к печени. Оставшееся после замачивания печени молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Согласно рецепту добавьте лавровый лист, посолите чуть-чуть и поперчите. Положите в молоко печень с морковкой и луком. Если молоко не покрывает полностью печень, то добавьте кипяченой воды.
  3. Как только печень в молоке прокипит буквально 1 минут – печень может быть готова. И получается она очень нежной.

С такой печенью в молоке можно подавать абсолютно все, что хочется. Это может быть картофель (в любом виде), какие-то каши, или просто овощи.

Популярные сообщения из этого блога

Как вкусно приготовить морскую капусту в домашних условиях