Печень в молоке рецепт. Как приготовить печень в молоке
В кулинарии, готовя разнообразные и изысканные блюда, употребляют печень не только свиную или говяжью, а также печень домашних птиц, которая очень нежная по своей структуре. Как приготовить печень в молоке вкусно?
[[MORE]]
Печень, вне зависимости от того, чья она, может отдавать довольно специфическим ароматом и, горьковатым вкусом. Итак, если вы не знаете, как приготовить печень в молоке и зачем это делать – ответ весьма очевиден – молоко в процессе приготовления нужно для того, чтобы печень стала более мягкой, потеряла свою горечь и специфический аромат. Сейчас существует безумное множество рецептов, где ключевую роль играет именно печень. И относительно выбора печени есть масса рекомендаций, ведь не менее важно не только приготовить печень, но и правильно ее выбрать.
Печень в молоке рецепт приготовления
Как было уже сказано выше, молоко, для того чтобы приготовить печень, нужно для того, чтоб сделать ее более нежной и еще более вкусной. И как приготовить печень в молоке – это не сложно, ведь важно знать некоторые этапы приготовления:
- Возьмите печень, которую хотите приготовить в молоке. Тщательно промойте ее и удалите пленку. Вообще пленку срезать очень просто: берете за краешек пленки и аккуратно срезаете острым ножом. Очищенную печень, чтобы приготовить в молоке, нужно нарезать на кусочки, размер которых зависит от ваших пожеланий. В глубокую, желательно эмалированную тарелку налейте молоко комнатной температуры и выложите туда печень. Вымачивать печень в молоке нужно до 2-х часов. И как только это время пройдет – дайте печени возможность стечь, можете избавить ее от влаги при помощи салфеток.
- Чтобы приготовить печень в молоке по этому рецепту, очистите несколько головок лука, нарежьте или крупными полукольцами или тонкими кольцами. Но стоит помнить, что толстые кольца готовятся дольше.
- Очистите заранее приготовленную морковь и натрите на мелкой терке.
- В отдельное блюдечко насыпьте муку. Подсушенную печень в молоке приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Для приготовления печени лучше взять сковороду как можно толще, на нее налить небольшое количество масла и поставить на средний огонь.
Как приготовить печень в молоке?
- Обваляйте печень в муке и выложите кусочки на сковороду. Приготовить печень с двух сторон, а готовую печень выкладывайте в кастрюльку. Каждый слой перекладывайте луком и морковью (причем вы можете лук и морковь немного поджарить заранее). При желании можете использовать сметану или томатный соус. Потом все это нужно будет немного притушить.
- Молоко, которое осталось после замачивания печени тоже можно использовать. Для этого молоко нужно прокипятить, добавить лавровый лист, немного приправить, добавить немного кипяченой воды и добавить (но не все) это к печени. Оставшееся после замачивания печени молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Согласно рецепту добавьте лавровый лист, посолите чуть-чуть и поперчите. Положите в молоко печень с морковкой и луком. Если молоко не покрывает полностью печень, то добавьте кипяченой воды.
- Как только печень в молоке прокипит буквально 1 минут – печень может быть готова. И получается она очень нежной.
С такой печенью в молоке можно подавать абсолютно все, что хочется. Это может быть картофель (в любом виде), какие-то каши, или просто овощи.