Рыбный суп из горбуши - лучшие фото рецепты из консервированной, замороженной и свежей рыбы
Вы любите рыбные блюда, в частности супы? Пробовали готовить вкусный, ароматный, наваристый суп из горбуши? Эта рыба дешевле семги или лосося, но имеет все преимущества настоящей красной рыбы. Если у вас совсем мало времени, можно использовать консерву горбуши, блюдо получится ничуть не хуже, а времени займет меньше. Наваристое первое блюдо можно сварить и из головы рыбы, и из ее филе, свежего или замороженного.
[[MORE]]Рецепт №1: Классический суп из горбуши свежей с зеленью
Ингредиенты:
- 500 грамм горбуши;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 средних луковицы;
- свежая петрушка;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление супа из горбуши:
1.
Свежую горбушу нужно почистить, промыть в холодной воде и поставить вариться на 30-40 минут. После этого к рыбе нужно добавить очищенную целую луковицу. Во время приготовления не забывайте снимать пену. Готовую рыбу нужно вынуть и разделать. Из нее следует удалить все кости и нарезать на порционные куски. Бульон следует процедить, сваренную луковицу вытащить.
2.
Картофель необходимо почистить и нарезать на брусочки. После этого его нужно добавить в процеженный бульон и варить 10 минут. Лук следует очистить и мелко нашинковать. Морковь нужно почистить и натереть на терке. Подготовленные овощи нужно пассеровать.
3.
В бульон добавить рыбу, лук и морковь, перец, соль, лавровый лист. Варить суп из свежей горбуши 5 минут до готовности. Готовый суп нужно разлить по тарелкам, добавить петрушку и подать.
Рецепт №2: Суп из замороженной горбуши с томатамиИнгредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм томатов;
- 300 грамм замороженного филе горбуши;
- 150 грамм моркови;
- 500 грамм сливок (20%-ной жирности);
- растительное масло (для жарки овощей);
- свежая зелень (по вкусу);
- большая луковица;
- приправы, специи.
Пошаговое приготовление супа из замороженной горбуши:
1.
Репчатый лук, картофель и морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры. После этого морковь натрите на терке, картофель нарежьте дольками среднего размера, а лук - мелко нашинкуйте. Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку и нарежьте их кубиками.
2.
Налейте в большую кастрюлю немного масла, поставьте ее на огонь и прямо в ней обжарьте лук, помидоры и морковь. Когда овощи хорошо протушатся, долейте в кастрюлю литр воды и дождитесь ее закипания. После этого бросьте в кастрюлю нарезанный картофель, накройте ее крышкой и оставьте покипеть в течение 7 минут.
3.
Разморозьте рыбу (лучше медленно), тщательно промойте филе и нарежьте средними кусками. Добавьте горбушу в кипящий бульон, постоянно помешивая, влейте в него немного сливок, поперчите, посолите и продолжайте варить до тех пор, пока картофель не размягчится. После этого снимите суп с огня и поставьте его настаиваться в теплое место на 20 минут.
5.
Мелко нарежьте зелень для украшения. При желании, приготовьте в духовке несколько больших горстей сухариков из зачерствевшего белого хлеба. Разлейте суп с горбушей по специальным тарелкам, украсьте его измельченной зеленью и подайте к столу. Приготовив рыбный суп, постарайтесь не дать ему сильно остыть до подачи на стол: подогретое блюдо теряет большую часть своих вкусовых и ароматических свойств. Разумеется, по аналогичной причине его не рекомендуется хранить в холодильнике. Поэтому постарайтесь каждый раз максимально точно рассчитывать пропорции и готовить ровно столько, сколько вы и ваши друзья или близкие смогут съесть за один раз.
Рецепт №3: Суп из головы горбуши с картофелемИнгредиенты:
- 3-4 головы горбуши;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 300 грамм картофеля;
- соль, черный перец;
- стебли укропа, зелень.
Пошаговое приготовление супа из головы горбуши:
1.
Нужно взять головы от горбуши, вымыть их и удалить жабры. Не забудьте соскоблить слизь жесткой мочалкой. Головы нужно разрезать вдоль пополам, уложить в большую кастрюлю, туда же добавить плавники и хребет рыбы. Затем в кастрюлю нужно залить 2 литра воды и поставить ее на плиту.
2.
Варить нужно в течение получаса, не забывая убирать пену. После этого нужно вынуть рыбные потроха, отделить от них кусочки рыбы, которые нужно опять положить в бульон, а косточки выбросить.
3.
Затем нужно добавить в бульон разрезанный пополам лук и стебли укропа. Туда же необходимо положить порезанный кубиками картофель. Варить следует примерно 15 минут. В конце приготовления нужно вынуть лук и укроп. В суп следует положить специи, а уже перед самой подачей на стол можно добавить в тарелки мелконарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Рецепт №4: Суп из консервов горбуши с кукурузойИнгредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 стакана бульона;
- ¾ стакана мелко нарезанного лука;
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 2 морковки, порезанные мелкими кубиками;
- 2 консервы горбуши;
- банка концентрированного молока;
- банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм тертого сыра;
- чайная ложка соли;
- черный перец;
- сушеный или свежий укроп.
Пошаговое приготовление супа с консервы горбуши:
1.
Кастрюлю ставят на средний огонь и растапливают сливочное масло. В масле пассируют лук, сельдерей, чеснок до прозрачности и размягчения лука. К корнеплодам добавляют картофель, морковь, заливают бульоном, солят, перчат и варят до готовности картофеля минут 20.
2.
В рыбный суп добавляют консервированную горбушу, концентрированное молоко или сливки, кукурузу, сыр и прогревают, не доводя до активного кипения. Перед готовностью в суп из консервированной горбуши добавляют сушеный или свежий укроп. Когда сыр растворится - суп готов.
Видео с рецептом приготовления рыбного супа из горбуши
Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.